La Bresse

 
Se nomme gauloise/gauloise dorée si élevée ailleurs que dans cette région.
   
     
     
     
   
     
     
 
 
     
     
     
Origine : Région de Bresse (Ain, Saône et Loire, Jura)
 
   
Poids : coq : 2.5 kg à 3 kg
poule : 2 kg à 2.5 kg
 
   
Caractéristiques : Elevé pour sa chair, pour les oeufs, pour les poussins
 
  - plumage entièrement blanc (pour la race blanche
  - Pattes bleuâtres et lisses
  - Oeil totalement noir
  - Peau et chair blanches
  - Oeufs pesant au moins 60 g
  - Appellation d'origine contrôlée
  - Chair savoureuse
   
Couleur du plumage : - Blanc (Blanche du Bény)
  - Noir (Noire de Louhans)
  - Bleu (disparu, semble-t-il)
  - gris
   
Divers : - prolifique
  - un peu sauvage
  - s'adapte à la plupart des climats
  - pond dès l'âge de 4 à 5 mois
retour à la liste de races
©2009