|
|
|
Origine : |
Région de Bresse (Ain, Saône et Loire, Jura) |
|
|
|
Poids : |
coq : 2.5 kg à 3 kg
poule : 2 kg à 2.5 kg |
|
|
|
Caractéristiques : |
Elevé pour sa chair, pour les oeufs, pour les poussins |
|
|
- plumage entièrement blanc (pour la race blanche |
|
- Pattes bleuâtres et lisses |
|
- Oeil totalement noir |
|
- Peau et chair blanches |
|
- Oeufs pesant au moins 60 g |
|
- Appellation d'origine contrôlée |
|
- Chair savoureuse |
|
|
Couleur du plumage : |
- Blanc (Blanche du Bény) |
|
- Noir (Noire de Louhans) |
|
- Bleu (disparu, semble-t-il) |
|
- gris |
|
|
Divers : |
- prolifique |
|
- un peu sauvage |
|
- s'adapte à la plupart des climats |
|
- pond dès l'âge de 4 à 5 mois |