La Poule Gournaise
   
 
   
 
Divers :
    - animal élégant
    - volaille rustique
    - adapté aux climats doux et humides
    - bonne pondeuse
    - couve peu mais bien
    - convient à l'engraissement et à la production de chapons
    - surnommée "Bresse Normande" à cause de la qualité de sa chair
     
     
   
   

 

 

   
     
     
     
     
     
     
 
Origine : Gournay en Bray, Seine Maritime
   
Poids : coq : 2.5 kg au minimum
  poule : 2 kg au minimum
   
Caractéristiques : Elevé pour la chair et les oeufs
  - Dos long et assez large
  - abdomen bien développé
  - plumes du camail serrées et peu abondantes
  - cuisses courtes au plumage collant
  - tarses moyens, sans trace de plume, marbré rosé et noir
  - face rouge avec des oreillons blancs
  - bec moyen taché de blanc, rose et noir
  - yeux à iris rouge orangé
  - chair fine et délicate
  - oeufs blancs, 60 g
   
Couleur du plumage :
  Noir caillouté de blanc
   
   
   
©2009