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Divers : |
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- animal élégant |
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- volaille rustique |
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- adapté aux climats doux et humides |
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- bonne pondeuse |
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- couve peu mais bien |
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- convient à l'engraissement et à la production de chapons |
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- surnommée "Bresse Normande" à cause de la qualité de sa chair |
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Origine : |
Gournay en Bray, Seine Maritime |
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Poids : |
coq : 2.5 kg au minimum |
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poule : 2 kg au minimum |
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Caractéristiques : |
Elevé pour la chair et les oeufs |
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- Dos long et assez large |
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- abdomen bien développé |
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- plumes du camail serrées et peu abondantes |
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- cuisses courtes au plumage collant |
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- tarses moyens, sans trace de plume, marbré rosé et noir |
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- face rouge avec des oreillons blancs |
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- bec moyen taché de blanc, rose et noir |
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- yeux à iris rouge orangé |
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- chair fine et délicate |
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- oeufs blancs, 60 g |
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Couleur du plumage : |
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Noir caillouté de blanc |
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©2009 |
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