|
|
|
|
Divers : |
|
- disparut dans les années 60, en cours de reconstruction de nos jours |
|
- bonne pondeuse |
|
- bonne couveuse |
|
- bonne mère-poule |
|
- ponte précoce |
|
- volaille de type fermier à engraissement facile |
|
- animal calme et précoce |
|
- animal qui se développe rapidement |
|
|
|
|
|
|
|
Origine : |
Nord de la France |
|
|
Poids : |
coq : 3 kg au minimum |
|
poule : 2.5 kg au minimum |
|
|
Caractéristiques : |
|
|
Elevé pour la chair et pour les |
|
oeufs |
|
- apparence élégante |
|
- abdomen bien développé |
|
- épaules larges |
|
- fortes cuisses |
|
- tarses de couleur blanc rosé et emplumés |
|
- crête simple |
|
- yeux à iris rouge orangé |
|
- chair de très bonne qualité |
|
- oeufs teinté saumoné, 60 g |
|
Couleur du plumage : |
|
Blanc herminé noir |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|